На Масленицу

(Зарисовки о передаче запахов и вкусов)

Тёплый блин, почти,  только что, с пылу с жару!., с печи... намазанный сливочным маслом, а по нему  -  растекается малиновое варение… Но… заворачиваем, всю эту душисто-пахнущую красоту, в трубочку, чтобы с густым ароматным чаем, да, с молочком, пригубить это начало, большого старинного русского праздника, Масленицы  -   Во имя пришедшей Весны!..

г. Чита 2022г.


Рецензии