Алешка

В тревожное время сегодня живем
И трудно во всем разобраться.
Взволнован весь мир, вновь запахло войной,
Военная спецоперация!
Парнишка Алеша в посёлке живёт
Граничившим с линией фронта.
Он видел частенько - колонна идет,
Из танков, машин бронебойных.
- Скажи-ка мне папа куда же идут 
Машины военные эти?
-Идут эти танки сынок на войну,
За правду и мир на планете.
Чтобы наша Россия спокойно жила,
Чтоб были счастливыми дети,
Своими сынами гордится страна,
Она ведь за всех нас в ответе.
И эти ребята ,в своих экипажах,
За нас и за нашу страну,
Воюют бесстрашно, воюют отважно,
Порою и гибнут в бою.
А в этот же день проходила колонна,
Алешка к обочине встал.
И с гордостью в сердце, махая рукою,
Бойцов тех на фронт провожал.
Увидели  это ,наши солдаты,
И чтобы мальца подбодрить,
Решили мальчишке форму солдатскую,
А так же и шлем подарить.
Теперь каждый день этот юный солдатик
Стоит на почетном посту.
Когда подрастают такие ребята,
Не страшно за нашу страну!
2022


Рецензии