Я столько раз пытался провести...

Я столько раз пытался провести
Судьбу по краю собственного пальца
(Что то же, как считать их до шести)...
И всякий раз пришлось мне ошибаться.

С надеждой глупой выжидал момент,
Что разверну истории движенье...
Эскизы покидали мой мольберт,
Отбрасывая света искаженье.

Я тайно отрицаю по сей день
Событий распорядок неслучайный.
Пизанская ведь башня - набекрень,
И Моны взгляд - улыбчиво-печальный...

Сменяет звук последнего звонка
Дипломов, курсовых макулатура.
А чёткий бит печатного станка -
Смартфона и компа клавиатура.

Но должен быть хоть маленький намёк
В заведомо начерченной тропинке,
Который раскаляет уголёк,
Даря тепло из маленькой искринки.


Рецензии