Опять без сна

Какая ночь опять без сна
Душа отяготела и устала
И звёзд не видно, ночь темна
В слезах молитвы я шептала.
Найти спасенье и покой
Я к небу руки воздавала
Напиться бы любви святой
О Боже, всей душой взывала.
И вопрошала и звала
Но оказалось всё напрасным
И беспокойна ночь и тяжела
Спасенье  видится  неясным.
В молчанье ночи я зову
Услышьте Боги голос мой
В глубокой тишине молюсь я Божеству
Пошлите небеса душе покой.
Но видно Боги рассердились
Вселенной лучше знать
Когда, за что, вы сна лишились
И почему должны страдать.
Похоже мало ты молилась
И Боги над тобой хохочут
И вот ненастье зародилось
И потому душа клокочет.
И грешная лишилась сна
На лицах их улыбка укоризны
И всё же ночь опять черна
Но верю небеса небескорыстны.


Рецензии
ГАЛИНА, БЫВАЕТ ТАКОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ХОТЬ ГЛАЗА ЗАШЕЙ. ПРИЧИНЫ НАХОДИТ БЕССОНИЦА. ТАМАРА.

Тамара Белова 2   21.03.2023 10:28     Заявить о нарушении