держи меня за руку, яблочный спас

"Второй день слуховых галлюцинаций. Все время в ушах тревога" (с)

Знаешь, каждую ночь после чтения новостей
ближе к рассвету -
такого же цвета экран мёртвого телефона,
который сел за выход на площадь
в платье невесты
на регистрацию брака и чести
в день космонавтов..

прости, я отвлекаюсь, так много событий,
перед глазами спина ребенка
исписана ручкой:
дата рождения, имя,
номер свидетельства
точка

Держи меня за руку, не отводи глаз.
Я по ночам пишу тебе письма -
перечитать через год,
мы сами себе компАс/маяк/точка/тире/провал
держи меня за руку, яблочный спас,
брат мой яблочный спас.

Так вот, каждая ночь - экран мёртвого телефона.
Сон - приговор к расстрелу
лютым кошмаром:
я дрейфую в полярных льдах
под сирену твоих тревог
в гробовой тишине райского сада,
в гробовой тишине
нашего райского сада.

Держи меня за руку, не отводи глаз.
Разве можно сейчас думать о чем-то другом.
Если выбор из двух зол, лучший выбор - отказ.
Держи меня за руку, яблочный спас.

Люди ещё здесь. Люди верят в то, что мы есть.
Стоять, как твердый несмываемый знак -
не-бла-го-ра-зум-ная честь.

Быть человеком - это не страшно,
давай не будем наступать на грабли:
незнание правды не отменяет правды.

Я не знаю, как отключить питание смерти.
Должен быть здесь аварийный рубильник
S.O.S.
спаси наши души, любовь


Рецензии