Память детства

Русская печь занимает полдома,
Скрип половицы, весна за окном.
Вновь вспоминаю что с детства знакомо –
Будто вернулся в родительский дом.

Вечер на улице, запах сирени,
Лампочка светит почти с потолка.
В трещинах стен вдруг ожившие тени,
Милого детства живая строка.

Вижу кораблик на стенке у двери,
Солнышком выпавший раньше сучок,
Парус и море, лохматые звери,
Прячется в пакле меж брёвен сверчок.

Стол деревянный, щербатый немножко,
Чайное блюдце, гранённый стакан.
К миске у печки торопится кошка
Чтоб не забыли налить молока.

Мама с ведром, подоила бурёнку,
В комнате пахнет парным молоком…
Вновь вспоминаю родную сторонку
Тихо сгорая в раю городском.


Рецензии
"Запах парного молока" и "запах сирени" незабываемы,не выветрятся никогда из нашей памяти! Стихи шикарные!

Наталья Котолупова   11.10.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень рад что нашли в стихе что-то родное.

Андронов   11.10.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.