Неологизмы

Упиваюсь, с грамматикой споря,
не удержу я мысли уздой,
где копыта с рифмой не в ссоре
за гиперболой пыль с мостовой.

Слово — тесто, сырая глина
без огранки размера и ритма,
словно старая пантомима,
отстранённая музыки гимна.

Но вложи в него душу эмоций
и сумбур пережитых чувств...
Аранжировке не нужно лоций
и разрешений таможни искусств.

Неологизмы впитает мотив,
и на пюпитрах запляшут ноты,
мир новой мелодией удивив.


Рецензии