Между ельников в тиши

Между ельников в тиши
Только птичьи пересвисты,
Мы фиалки цвет нашли,
(Так изыскан тон батиста)

В цвете нежном – глубина,
Как Руси моей озёра,
Здесь любви звучит струна,
В соловьиных переборах!

Незабудок хоровод –
Голубых  глаз чарованье,
 Робкой радостью цветёт,
Приглашает на свиданье!

Под ногами шёпот трав,
Тихоблагостные звуки,
Из лазури неба шарф…
Ниоткуда длиннорукий

Дождик каплями звеня,
Застучал морзянку смело,
Не жалея, на меня…
Серебром пугал средь елей.

Только солнечный бриллиант,
Засиял средь тучи хмурой,
Золотой средь елей бант,
Мотыльков  легка  мазурка.

В невесомости души,
Я как бабочка в соцветьях,
В виражах любви – стрижи,
Всё летят, летят в столетьях!
29.05 2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Замечательный стих!
С природой не поспоришь.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   07.06.2022 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс. С теплом...

Эвелина Коэнен   07.06.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.