Молодость вторая

Молодость вторая
Странная, чудная
Буйная, не скучная
Телу не послушная.
Всё чего-то хочется.
Можно не морочиться:
Наслаждаться данностью,
Свыкнувшись со
           странностью,
Прочь гоня условности,
Как дорог неровности.
Поумерить рвение,
Полюбив смирение.
Скрывшись за заботами
Рутиной и работами.
Ну, а можно лёгкостью
Порощаться с кроткостью
Удивить внепланово
Возродиться заново!
Позабыв терпение
Жаждать приключение.
Получая знание,
Расширять сознание
Воевать со стрессами
Хобби, интересами.
Почудить нечаянно
И любить отчаянно!
Зажигай немыслимо
Став крутым. Брависсимо!
За тобой решение
Тихо по течению
Или под упреками
Бурными потоками!


Рецензии