Вологодский край родной

Вологодский   край . Раздолье :
Леса  , озёра.........ширь  полей.
Для души нет краше и дороже,
Милой  малой  Родины   моей.

Смотрят на тебя
             голубоглазые озёра
Берёзки  вдоль дорог стоят.
И  тихо  , утренней   порой,
Дубравы  на  ветру  шумят.

В   лесу  дурман  от   спелых ягод,
Под  ногами мягкий ковёр из мха.
На тропинке , что  ведёт к болоту,
Сброшены оленьи красивые рога.

Стаи  диких  уток  на  болотах,
Много  больших  и  малых рек.
Испокон  в  любви   и   дружбе
С  природой  жил здесь человек.

А ещё  красоты  моего  родного края,
Дополняют   красавцы  -  монастыри.
Они  покрыты  доблестью  и  славой,
Гордые  посланцы  русской  старины.

Вологодский   край . Раздолье :
Леса ,  озёра..........ширь полей.
Для души нет краше и дороже
Малой   милой  Родины   моей.





 


Рецензии