Лето весеннее

Лето пришло, как обычно, нежданное,
Ждали тепла мы и солнышка яркое,
Но, вот такое, как минимум, странное,
С неба свалилось - дождливое, маркое.

Словно на полюс всем надо на северный,
В зимнее люди ходили одетые,
Уж про ковёр позабыли, про клеверный,
В месяце мае мечтами согретые.

Сильно скучали по жаркому времечку,
Строили планы вполне грандиозные,
Нас одарили ударом по темечку
Майские ночи... Немного морозные.

Ну, а сегодня свинцовыми тучами
Небо, стесняясь, от нас закрывается,
Судя по звуку, руками могучими
Грома раскатом по-детски играется.

Нас умиляют росинки янтарные,
Лето давно посетить нас должно уже,
Зимне-весенние склоки базарные
Не для кого - в них повязли мы по уши.

Перезимовано лето холодное
В прошлом году. Повторяться не хочется...
Было бы истинно лето народное,
Что вдохновляет поэтов на творчество.

Будем на тёплое время надеяться,
Что повернётся к нам правильной опцией,
Чтобы в зиме оставалась метелица,
Ну, а дожди шли в нормальной пропорции.

         05.06.2022


Рецензии