Враг ещё не добит

Враг ещё не добит

Лишь закрою глаза, - ты стоишь предо мной.
А забыться хочу... но всё это напрасно.
Словно бусами я перевита тобой.
Отшептались багряно - прощальные вальсы.

Уже близится к ночи сегодняший день.
Через две-три минуты ударят куранты,
"Гимн России" звучит... Распластается тень:
Шлейф свой бросила полночь... идёт на пуантах...

Пусть земляне посмотрят чудесные сны,
Но устала Земля и клокочет от боли!
Дядя Сэм, жить не можешь никак без войны! -
Вся планета страдает и Господа молит!

Просит мира в поклонах, чтоб кровь не лилась,
Чтоб над каждым был кров и водички напиться.
Были б детки здоровы - об этом мой сказ,
Чтоб сияли землян лишь счастливые лица.

Словно бусами я перевита слезой.
Отшептались багряно - прощальные вальсы.
Я забыться хочу... но солдат предо мной.
Нет тебя. Враг ещё не добит наш проклятый!

05.06.2022
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии