Что происходит?

Каждое утро кошмары во сне,
Нервы канатами, в натяжении.
Что же гнездится в душе и во тьме,
Что вызывает то напряжение?

Мысли какие мне надо забыть?
Что же со мной так хочет бороться?!
Чёрную полосу, чем перебить?
Грудь продолжает: колет и жмётся?

Ночь наступает и хочется спать,
Боязно вновь очутиться во мгле.
Утро зову - побыстрее настать,
Чтобы тоску утопила в смоле!

Вера с Надеждой, две птицы гнезда,
Дом охраняют, покой берегут.
С ними на Счастье восходит звезда,
А страшные грёзы с ночью сбегут!


Рецензии