У нас был в детстве полуостров

посвящаю стих этот Майскому, друзьям закадычным и детству ...

У нас был в детстве полуостров
Так называли берег мы пруда
Мои истоки — прочный остов
Там моё детство, детство навсегда

рыбалка там, и пляж там, и каток
лыжня, когда навалит много снега
под плотиной весной бурлит поток
а в согре рай был соловьиный летом

мой дом на улице был Майской
посёлок тоже Майский был
семнадцать лет в деревне жил
а пятьдесят по Майскому скучаю

моя тоска неутолима,
я прожил жизнь, скучая по тебе
порою кажется, что мимо
прошёл я, изменяя самому себе

с тобою связаны, мой Майский
воспоминания из детства
там жило счастье по соседству
там уголочек был эдемский — райский

там закадычные друзья,
так и остались они в детстве,
но не остался в детстве я
где жило счастье по соседству

У нас был в детстве полуостров
Так берег называли мы пруда
там самый крепкий жизни остов
И детство там осталось навсегда ...


Рецензии