В один вселенский водопад

Гудели реки ледоходом,
Бурлила яростно весна…
И небу было – не до сна…
Перелицовывал природу
Какой-то каменщик – как дом,
Семью обглоданный ветрами,
И сотни радуг витражами
Цвели под синим потолком…
И тяжко, гулко – как набат
Святая мука – поднималась
В груди… И вдруг преображалась
В один - вселенский водопад -
Поток рыдающих иллюзий,
И брызги скомканных светил,
В осколки строф, лишённых сил,
Стихов упрямую обузу…
5 июня 2022 года; 19:06


Рецензии