Сонет 2347 Ни много и ни мало

(Моменто)

Сто дней войны... А может - восемь лет?!
Ни много и ни мало - ночь в обед.
Немало и немного - с хрен любви.
Как раз так много сущей лжи во СМИ.

Как раз так мало истинных друзей.
Людей "на раз" кромсают в сволочей.
И, суть по сути, =тем=(!) нужна война,
кому господь под небом - сатана.

...Кто уничтожил батюшку-царя,
отдав в закланье пролетариат;
кто Гитлера гнал на эСэСэСэр,
затем войну холодную пригрел;
и кто прродался =им= за душу в ад,
толкая нынче Украину в смрад.
05.06.2022.

Фоторепродукция портрета дяди Сэма или "E pluribus unum" (Один из многих) (2011);
художник Олег Шупляк, мастер картин двойного взора.


Рецензии
Здравствыйте, Аллан.
Сколько правды, скорби и горечи в каждой строчке.
Прочла и слёзы на глазах!
Благодарю Вас, дорогой друг.

Нина Калашникова 4   05.06.2022 06:06     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю. Да, лучше бы об этом не сочинять. Но и быть от этого всего на стороне апатии тоже неверно.
С искренней к Вам признательностью -

Аллан Гурченко   05.06.2022 12:41   Заявить о нарушении