Традиция Пироговых часть 1

В школе задали задание
Написать в тетради
Про традиции в семье,
Жизненном укладе.

Воскресенье - выходной,
Пироговы вместе.
Мама, папа, две сестры,
Бабушка спит в кресле.

Лена к маме подошла,
Женщина на кухне
Пирожки всем напекла,
А наушник в ухе.

Телефон молчит в кармане,
Звуки не мешают.
Только в уши милой маме
Блогеры вещают.

Дочь упрашивает маму :
- Помоги с уроком.
Мама, выключив программу:
- Что опять стряслось там?
Ох, дочурка, много дел,
Нужно суп варить,
Да в You Tube Юрий Жуть
Будет говорить.
Вон папуля развалился
На диване просто,
Он поможет разобраться
В сложности вопроса.

Побежала Лена к папе :
- Дай ответ к заданию.
Папа важно в телефоне
Тычет по экрану :
- Подожди немного, доча,
Новость интересней.
В интернете нам пророчат
Множество болезней.
Войны, кризис и обвал
Мировой волюты.
Нужно, чтоб я понимал,
Как спасутся люди.
У тебя же гаджет новый,
Он поможет точно.
Даст ответ всегда толковый,
Только гугли, доча.
Ну ещё к сестре зайди,
Школьницы вы обе.
С ней вопросы обсуди
Главные в учёбе.

Подошла сестра к сестрёнке,
Та мобильник прячет.
Отвечает очень громко :
- Хватит тут маячить!
Ты мешаешь мне общаться
С Максом и Дениской.
Я прошу не приближаться
К нашей переписке.
У меня свои секреты,
У тебя - свои.
Всё, что нужно, в интернете
Просто набери.

Села девочка за стол
Выполнять задание,
Тут бабулечка проснулась
И пришла в сознание.

Стала бабушка читать
Записи в тетрадке,
Сразу охать и вздыхать
Принялась украдкой.

Из опроса Пироговых
Внучка уяснила :
Нет вопросов тупиковых.
Вывод заключила :
Есть традиция в семье -
Погружаться смело
Во всемирный интернет
С делом и без дела !

Продолжение следует...


Рецензии