Я так любила пост-каштанье

Пушистый плед. Огонь в камине
Июньская гроза
Все в памяти наполовину
Между сегодня и вчера
Я так любила пост-каштанье
Метель летящих лепестков
Как будто древнее камланье
Гортанным пением стихов
Отвесный луч-удар в колодец
До самых северных глубин
И лепесток-канатоходец
Кружится на воде один
В колодце древние преданья
И памяти живая тень
Великий день солнцестоянья
Между когда-то и теперь


Рецензии