29. 03. 22

Чужие лица — сколько можно
Смотреть в глаза, не видя звёзд?
Насколько дико и как тошно
Кидать улыбки жалкий мост.

Надев личину, без оглядки —
Нырнуть, не разбирая путь,
В надежде вынести в осадке
Крупицу жизни, что-нибудь...

Затмив дыру скрипящим смехом,
Сухой слезой пустых причин,
Разбившихся печальным эхом,
Звучавшим долго из глубин.

Заткнув платком, в котором боли
Намного больше, чем во тьме.
Но всё равно несчадно ноет
От пустоши душа во мне.

Вокруг все любят, жадно тонут
В озёрах ярких светлых глаз.
Скажи, как полюбить другого,
Когда любила долго Вас?..


Рецензии