У памяти есть странная привычка...

У памяти есть странная привычка
Бродить по пустырям былых потерь,
К душе притихшей подбирать отмычки,
Чтоб в прошлое открыть тихонько дверь…
Она начнёт рассеивать туманы
В тех временах, к которым путь далёк,
В золе несостоявшихся романов
Раздует чуть зардевший уголёк…
Начнёт перебирать как чётки лица,
Услужливо нашепчет имена,
Заставит меня заново влюбиться,
Боль расставаний ощутить сполна…
У памяти есть странная привычка
Искать тепло в золе минувших дней,
Чтоб в каталогах лет найти странички,
Где фото лиц, которых нет родней...
5.06.2022 г.


Рецензии
И вспоминать весёлые события, друзей и чувства, прожитые там...

Дарафея   19.12.2022 06:11     Заявить о нарушении
Дарафея, именно так и только так! С теплом

Валерий Елисеев 2   19.12.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.