И день и ночь

И день и ночь прошу не уходи,
Не оставляй меня на растерзание.
Я весь в печали, только погляди,
Прекрасное и милое создание.

Я много раз пытался
всё забыть,
Стереть пытался милую улыбку.
Но всё не просто, без тебя как жить,
Боюсь я сделать грубую ошибку.

И всё же понимаю, я не прав,
На этот шаг я не имею права.
И должен обуздать и пыл, и нрав,
А ты моя мечта, а не забава.

И я живу с надеждою в душе.
По лезвию ножа иду играя.
Но видно жизни новое клише
Летит, меня совсем не замечая.


Рецензии