Наперегонки с памятью

По бескрайней степи ветер вольный летит,
Сменяя посёлки, гектар за гектаром.
И пастух вдалеке за оравой следит,
За пасущимся рядом рогатым стадом.

Там, где Солнце стремится к свиданью с Луной,
Там, где небо с землёй слилось на горизонте.
Буду ждать с нетерпением встречи с тобой
На коне у дороги. Устроим там гонки.

Мне не страшен свист ветра в вечерней степи!
Пусть бесстрашный конь вихрем мчит в путь.
Ну а ты на своём коне догнать меня рискни.
Учти, ведь я могу в любой момент свернуть.

Не зажмурю глаза, подбодрю свою лошадь!
Я свободу ищу! К небу мчится душа моя!
От сухого воздуха с песком обветрилась кожа.
Ну же, скорей попробуй обогнать ты меня!

Пастух свистом, как пастырь, направит свою ораву.
К деревне, к домам стадо медленно бредёт по траве.
Я буду каждый вечер тебе устраивать такую забаву,
Пока не сотрешь мой образ в своей голове.


Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии