Бродяга

Слышишь? Он сегодня ночевал со мной.
Той, кто тебе так неприятен до оскомы.
Он убежал из дома, надоело быть с тобой.
А ты в истерике трясёшься, изводясь до комы.

Я встретила его, бродящего по парку в полутьме.
В его глазах было отчаянье, тоска и грусть.
Я позвала по имени, и он пошёл ко мне
С волнением и дрожью. Выбрал путь.

Он тихо подошёл. Глазами он хотел кричать.
А голос сорван был, остался тихий хрип.
Я опустилась на колени и смогла его прижать.
А он лишь тихо всхлипнул и к груди приник.

Ты слышишь? Я забрала его к себе домой.
Он молча прижимался, а в глазах тоска.
Ему ошейник ни к чему, теперь со мной
Он будет рядом. А тебе махнём:"Пока".

Его ошейник с именем на память остаётся
О жизни с той, что его с криком прогнала.
Уже неюный кот к тебе, подруга, не вернётся.
Он остаётся с той, кто его шрамы приняла.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии