Заря

Заря в окне. И сонным взглядом не понять,
То ли рассвета блики провожают ночь,
То ли уснула слишком рано, и ещё закат.
Босою поступью к окну, откинув штору прочь.

Заря малиновым сияньем играет с небом.
В дали дорога шумным гулом никогда не дремлет.
И всё же ночь сбежала, встретившись с рассветом,
Оставив влагу на листве. И никого здесь нет.

И первый солнца луч прорвался сквозь листву.
Ах, как же ты прекрасна, золотая нить!
Заря бесследно растворилась в пустоту,
Чтоб вечером вернуться, свои игры повторить.


Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии