Галерея

Бравый рыжий кот тянется к мальчонке.
Маслом по холсту сотворен портрет.
Ну а здесь Алиса в шапочке зайчонка,
А Чеширский кот избегает свет.

Там природы дивный край веет с полотна.
Где зима, где лето. - Всё кругом рябит.
Сутулая старушка и прядь веретена
У окна, а рядом родимый дед сидит.

В воздухе витает вихрь ароматов.
Где-то пахнет маслом, где-то - мокрым псом.
С виду всё культурно, не услышишь матов.
Вот крестьянин мерина угостил овсом.

Два часа бродила я из залы в залу,
Диву удивляясь, ходила меж картин.
"Это нереально!" - глядя на мозаику,
Дама восхищалась, накинув палантин.

Прекрасные работы, эпичные шедевры.
Абстракции, эскизы и медный монумент.
Всем этим восторгалась, бродила словно в Лувре,
Пытаясь каждым кадром запечатлеть момент.


Рецензии