Ни слова о Боге

Не произноси ни слова о Боге,
Не упоминай о Нем в мыслях
Ни дома, ни на его пороге,
Ни наяву, ни даже в помыслах.

В горести обвинять Его не сметь!
Отзываться не думай даже в суе,
Даже, если в дом твой пришла Смерть,
Забрав близкого в своём поцелуе.

Можешь Его доблестно почитать,
Славя Его имя с светлой любовью.
Ну а когда детей будешь своих обнимать,
Благодари Его за это счастье и здоровье.

Всё, что ты видишь создал Творец,
По-своему, любя, оставил всё детям.
Дал право выбора, как славный Отец,
Строить судьбы, искать самим ответы.

Не произноси ни слова о Боге.
Ему там виднее все свыше,
Как язык кривим на новом слоге,
Как живём и чем мы дышим.

Полюби того, кто сейчас рядом,
Обними и скажи, как ты любишь.
Дай понять ему своим взглядом
Твою искренность, родственность душ.

Не говори лишнего, будь с Богом,
Будь благодарен Ему во всём
В стенах дома и за их порогом.
Он всегда стоит с тобой рядом.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии