В картинах инсталляций...

   на: http://stihi.ru/2022/06/05/5101
   автор: Татьяна Бурлака

Как трепетно и нежно,
Дрожание смычка
Освобождает нервы,
Натянутые на...

На души, на сознанья,
На тьму ночных небес,
Где лишь воспоминанья
На крыльях! Или без?

Движения историй,
Хрустальный звук струны
Над бездной территорий,
Где сны воплощены!

Семь старых нот на стане,
Скрипичных струн концерт!
Мечты подлунной ранью
Выводят минуэт!..

Я чувствую вибраций
Закрученную медь!
В картинах инсталляций
Крадётся яркий свет!

Сейчас взорвутся глуши
Грозою всех литавр!
И память оглоушит,
Даря земной пожар!..

Я задыхаюсь дымом
Обычных сигарет...
А мир теряет силы
И части от планет.

Всё рушится безвольно,
Лишь музыка слышна!..
Смычком по скрипке водит
Уставшая душа...

И от семи осталась
Лишь пара чутких нот!..
Над бездной небывалой
Лишь музыка плывёт.

05.06.22.


Рецензии
Андрей! Огромное спасибо за необъятный океан красоты! Это так тонко и прелестно!
Очень понравилось!
Доброго начала недели!)
С теплом и восторгом,

Евгения Рупп   06.06.2022 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне всегда приятно читать Ваши отклики, Женя! Они богаты чувствами!
Прекрасных дней Вам!)

Дрюнь Куул   06.06.2022 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.