ДОроги дорОги

Рябью перед глазами
Мелькают чужие жизни.
Только аэро и ж/д-вокзалы -
Свидетели чистой искренности.

Два скорых аэроэкспресса, линии метро.
Пол в педаль. "Скорей, такси!"
Нет причин держать меня.
Мчу в аэропорт.

Крылья за спиной держу крепче,
Крепче стали мои лопатки,
Крепче гранита моё сердце.
Я мчу в дорогу без оглядки.

Прими меня, светлый город.
Я снова в твой рай вернулась.
Здесь пересечение наших дорог.
В этом краю я жизни коснулась.

Сутки с любимым встреча.
Набережная, Кафедральный собор.
Пусть здесь сбудется моя мечта.
Целые сутки буду рядом с тобой.

А потом увезёт железный дракон
Нас в наш шумный город больших дорог,
Где снова встанет высокий забор,
Из решёток и дыр, изобилия рог.

Но сейчас мои крылья несут к тебе
В чистый и светлый, уютный рай.
Где ждёт меня человек по судьбе,
В далекий северный край.

(с любовью из Ижевска)

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии