Сиреневый рай

Чарует тонкий аромат сиреневого сада,
Ласкает взор лиловый тон изысканных цветов,
В смущеньи скроешься в тени от пристального взгляда
В одеждах нежных из листвы нефритовых шелков.

Заворожёно посмотреть он приходил когда-то,
Гонимый пламенным огнём истерзанной души.
Тонули чувства в облаках черничного заката,
Опутав паутинкой слов из непроглядной лжи.

Недолговечна красота и колорит волшебный,
Печально по' ветру летят прекрасные цветки,
Так и любовь была слепой, незрелой, скоротечной,
Оставив в сердце угольки томительной тоски.


Рецензии
Спасибо, Юля! Очень красиво! С уважением!!!

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.