Потомки

Я – потомок героев Великого века,
Что творили историю, мир создавая.
Где быт социальный был для человека,
Где нации чтили , людей уважали.

Где души всех грели, глаза загорались.
Наука вершила открытия в мире.
Где Космос открыл дверь, умнейших впуская,
Где Первый наш голос озвучен в эфире.

Где знали и помнили, что значат войны,
Старались память о них увековечить,
Чтоб только в граните блестели обоймы,
Чтоб никто никогда никого не калечил.

Я горжусь их упорством и смелостью, силой.
Мне не стыдно ни дня быть их потомком.
Они жили в Совете, что стало Россией,
Что осталось для недругов огромным осколком.

И я буду здесь жить, поколенье рожать,
Освещая историю предков своих.
Не позволю историю переписать
На фальшивые факты о людях плохих.

Мы – потомки героев Великого века,
Нам еще создавать миры Золотые.
Чтобы гости планет, посмотрев из отсеков,
Захотели стать братьями с нами Земными.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии