Мышь

Что же ты, мышь, притаилась в своей норке?
Тихо скребешься под старой половицей.
Зимний вечер будем вместе коротать в избёнке,
Ты и я, да поседевший кот на поленицах.

Старик почти ослеп, уже подводит слух.
И скорости былой в нем не осталось, увы.
Тихонько доживает свой кошачий век, остался нюх
И верность. Ты его не бойся, не опасен, как дворовые коты.

Беззубый рот уже не потревожит твою шубку,
Ты выходи на свет. Хочу поближе рассмотреть тебя.
А мышь блестит глазами, догрызая хлебную кожурку,
И выходить боится, видно страшно за себя.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии