Домой

Как же хочется вернуться в моё детство,
Где сердцу близок каждый малый сантиметр,
Где летом сенокос с жужжаньем пчёл,
Где нет границ, где добродушное соседство.
Найти бы компас, что укажет нужный вектор
В мой край ростовских хуторов и сёл.

Сейчас земля дрожит и стонет в краю том.
Среди людей так мало добрых душ и лиц.
Музей Будённого оставлен был неравнодушным.
Соседский дом и мой теперь с большим забором.
И поуменьшилось число дворов родных станиц.
Народ уехал в города, ведь деревенский быт стал скучным.

И я оставила свой дом с надеждой, что вернусь.
Но не вернулась, так сложилось в моей жизни.
Нет больше дома. В моем детстве память я уберегу.
Когда воспоминаний будет шторм, рукою  прикоснусь
И на мгновения окажусь в краях, что живописны,
Вдохну воздух степей и поклонюсь родному дому-земляку.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии