Инопланетный гость

Затейник-свет, ночного неба спутник
Принёс сиянье в тёмный небосвод.
И снизошёл вечерним гостем Лунный путник.
Он речь завёл на странным языке. Но вот...

Вот если замолчать и мне, и новоявленному гостю.
Вот мысленно б друг другу в утробу заглянуть.
То задрожат от неизвестной вибры кости.
И станет ясной мысли речь, и гостя обниму.

- Ну, здравствуй, путник тысячей парсеков.
Будь моим гостем и друзей своих зови.
И настороженно махнет кому-то из отсеков,
Неслышной поступью приблизятся они.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии