Скажи, пацан

Сверлю порой глазами небо,
С лужайкой майских облаков,
Где пацаном раздолья бегал,
Задрав головушку в галоп.

О, сколько вёсен пролетело
И зим студёных за окном,
Река безусая мелела,
Легла печатью и зерном.

Бесились годы и потели…
Под лампой счастья мотыльком,
Не мог понять чего хотели,
Войдя без стука напролом.

Лишь обретя ключи от слова,
Взращённый матерью ветров,
В долине строк нашёл дорогу
С искрой младенческих подков.

С тобой, пацан, не страшен холод
И тучи майских облаков,
Войной нам дан словесный молот,
Бить в кость воскресших мертвецов.

Кто наступил на Крест России
И дом свой мачехой назвал…
Пощады нет в огне стихии,
Кто душу дьяволу продал!

Скажи, пацан, ты ближе к Богу
За жизнь, что дал, благодарю,
Что даль пашу рассветом слова,
Так близко сердцу твоему!
               
                24.04.2022г.


Рецензии
Здорово. Горячо и проникновенно!
Долгого Вам творческого долголетия в дороге "с искрой младенческих подков".

С уважением,

Шкатулка Феи   06.06.2022 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
И Вам моя искра в пути благополучия.

Мой Вам поклон.

Александр Попов Гончар   11.06.2022 00:51   Заявить о нарушении