О танце

Движенье – жизнь, ее уста, дыханье,
как для поэта дерзкое перо.
И танец – его вотчина и трон,
целитель плоти и кузнец желаний…

Его магический язык сакрален,
в нем зрак эпох, молитва и обряд,
парад культур, искусства дивный сад,
он, как язык любви – универсален!


Рецензии