Лагуна

Море, лагуна. На якоре шхуна.
Плещет о штевень волна.
Шхуна устала. Она повидала
Моря и кораллы, тайфуны, шторма.

    То ветер и шхуна,
    То штиль и лагуна
    Риск и фортуна
    Наша судьба.

Родная лагуна ее приютила
Покой подарила, укрыв от ветров.
Поправив оснастку, отправится шхуна
На поиск златых сундуков.

    То ветер и шхуна,
    То штиль и лагуна
    Риск и фортуна
    Наша судьба.

У каждого в жизни должна быть лагуна
Где нам всегда рады, где любят и ждут.
Откуда нас снова манят океаны,
Романтика странствий, аскеза кают.

    То ветер и шхуна,
    То штиль и лагуна
    Риск и фортуна
    Наша судьба.
    


Рецензии
Замечательно пишите!

Анжелика Вавилова   10.08.2023 17:23     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо. Желаю творческих успехов. И семь футов под килем яхты.

Плутарх   10.08.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.