Нос майора Ковалева

Жизнь,то клево, то фигово-
То краплак,то купорос...
Нос майора Ковалева
К стенки здания прирос.
Воздух Питера коварен:
Шпарит зноем и дождем.
Запах сплетен,запах спален-
Все находят ноздри в нем.

Запах квашеной капусты,
Булки,что сьедают с хрустом
Возбужденные уста.
И не то,чтобы устал
Он от фраз велеречивых.
Или глаз наивных,милых,
Только хочется удрать
Колобком ли посусечным,
Не торчать же в стенке вечно,
И туристов забавлять.

В край непуганых пернатых
Убежал же он когда-то
От хозяина давно.
Но.


Рецензии