Кладбище карманных мотыльков

Прохожим май читает вслух стихи,
С утра опохмелившись чачей млечной.
В смирительных рубашках мотыльки,
Как фенибут обжились в нем навечно.
И возвращаясь в свой домашний склеп,
Воссоздает по памяти их лица.
В карманах тех, кто до луны ослеп,
Созданьям ночи участь заводиться.
И раздражаясь ритмом бытия:
Текучей пыткой жизни, смерти, крана.
Средь мотыльков заводит он меня
Смиреннокрылой узницей кармана.
А утром, разглядев со всех боков,
Напишет стих, смахнув в летальный мусор.
На кладбище карманных мотыльков
Погребена в двух взмахах от Иисуса.


Рецензии