Воскресный день...

Воскресный день...
И солнышко ласкает,
природы лик.
Но грустно на душе.
Квартиры сумрак пробуждает,
воспоминания во мне.
О прошлой жизни днях далёких,
почти  забытых,
но родных,
когда не зная бед жестоких,
душа,
печали позабыв,
наивна и чиста,
беспечна,
с великой радостью жила.
Скорбей не ведала,
надежды,
она тогда в себе несла.

То было "детство золотое"...
То было лета торжество?
Зимы-ль, весны? -
Покрыто мглою.
Иль время осени благое,
тогда стучало мне в окно.
Весь мир тогда мне улыбался,
и свет неведомой зари,
на горизонте шлейфом стлался.
Я жил в объятиях любви...
Той чистой,
нежной,
несказанной.
Что вдохновляет и зовёт,
в чудесный мир мечты хрустальной,
что в даль безбрежную ведёт.


Минули годы...
жизни тягот,
судьба соткало полотно.
Ушли мечты,
надежды канув,
мне показали жизни дно.
И скорби,
дружною гурьбою,
душе печали принесли.
С тех пор,
она в тоске и горе,
и тяжелы её пути.

Но ПровидЕнье* всё же дарит,
ей дивный, несказанный свет,
что жизнь её сопрвождает,
и умаляет тяжесть бед.
Тот свет небесный,
чистый,
ясный,
приносит Просветленье ей.
И призрак радости, прекрасный,
найдёт приют в душе моей...

                ...

Воскресный день...
И солнца луч ласкает,
природы лик, но грустно мне.
Квартиры сумрак пробуждает,
воспоминания в душе...


5 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*ПровидЕнье - Промысел Божий.


Рецензии