А блюза вкус подобен поцелую...

Ночных сердец нежнейший перестук,
И наше настроенье в час рассветный,
То, что казалось тусклым и бесцветным,
Тепло окрасил этот томный блюз...

И проступили лица полутьмы:
Неясные, размытые туманом,
А сакс ведёт мелодию гортанно,
Гитара вторит дерзостью струны.

Мелодию ликёром сладким пьём,
По капельке вбирая и смакуя,
А блюза вкус подобен поцелую.
Мы в звуках джаза мыслим и живём.

А хриплый голос, будто плеск волны,
Пейзажи и картины навевает,
Завесу тайны нам приоткрывает...
И саксофон свингует наши сны.

Ночных сердец негромкий перестук,
И настроенье наше в час рассветный,
Плывёт мотив волшебный, несусветный,
Вот что такое этот томный блюз...


­Блюз на эти стихи можно послушать на сайте "Изба -читальня" под названием
 "Мы в звуках джаза..." Музыка и исполнение Анатолий Ушанов


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Блюз в стихах, Леночка... Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   10.06.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, замечательный Валентин... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   10.06.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.