На окраине опушки

На окраине опушки,
Средь цветов, кустов, берёз,
Средь травы, грибов в веснушках,
Маленький росточек рос.

Листья грубые, как лапы,
Держат тонкий стебелёк.
Не сказать, что косолапый,
Жаль ведь, просто, одинок.

Шли года, росли берёзы,
Рос и стебель, под шумок.
Был и зной, дожди и грозы,
Матерел и наш дубок.

Ствол крепчал, росли и ветви,
Укрывая тенью лес.
Стан могучий - всё заметней,
Страх мальчишеский исчез.

Страх быть сломленным, поникшим,
Чьей-то лапой, сапогом.
Не со зла, но наступившим,
И жалеющим потом.

Всё крепчает в этом мире,
Воля, сила, разум, слух.
Видит Бог, мы не забыли,
В дубе том - наш русский дух!


Рецензии