Голя

Непонимание, неприятие
Отказа от алкоголя…
Такое мероприятие
На себе испытала Оля!

Общество привыкло слишком
Самое даже нормальное,
Что без алкашки, во рту без сижки
Ты кажешься всем ненормальным.

Торжество посетив семейное,
Представ перед выбором в срок,
- «Ты будешь коньяк иль вино очень спелое?»
Оля ответила - «Сок!»

Непонимание, неприятие
В глазах мы увидели брата.
- «Как же ты будешь в мероприятии,
Там не предложат обрата,

Иль сока какого, воды, киселей
Там все что-то будут покрепче».
- «Да что вы несёте, быть может соплей
Я выпила б намного полегче!

Чем вашу бурду для потери рассудка…
Из себя от неё выходят люди
Творят бесчинства, гогочут, как утка,
А им всё приносят на блюде.

Даже дозы не столь критичные», -
Продолжает рассказывать Оля,
«Вызывают проблемы приличные
В мозге от алкоголя».

Нейронные связи рушатся,
Печень и почки страдают…
А от курения люди сушатся,
В итоге совсем высыхают.

Конечно не сразу, годы спустя,
Степенно себя разрушая.
Следя за собой рукава спустя,
На годы жизни своей покушая!


Рецензии