Грейвен Аше

Выпит задор кровавый в военной чаше.
Жизни - героя так же приходит срок.
Спит на холме под деревом Грейвен Аше.
Чуть придавив кольчугой тугой клинок.

Сколько не бейся с ордами иноверцев.
Мир не изменишь.
Годы берут свое.
Как то все чаще вьются сомнения в сердце.
Так ли правдиво, что о боях — поем?.

Тут в пересчет и быстрых годов - мгновения,
И на весах суровых дела — свои.
И бестолкова присказка,  лекарь -  время.
Мало что приукрасят в остатке — дни.
Мужество — это взгляд с поднебесных башен.
Хоть и рискуешь сердце при этом — сжечь.

Пусть под щитом изрубленным Грейвен Аше.
Дремлет в покое - крепко обняв свой меч.


Рецензии
О, да...
Чертовски жаль было его - и судьба невеселая, и с семьей не сложилось, и финал трагический, если вдуматься. И сомнения, сомнения, да, его разум был полон сомнений...
Спасибо. Рада, что и вы пришли в этот горький, но запоминающийся мир Архонтов.

Данира Черная   11.06.2022 11:53     Заявить о нарушении