Тощий и толстый

Поэт, что пишет длинные стихи,
Всегда похож немного на Тартюфа.
Лицо лоснится, слушает вполуха,
Но слышит всё. И метит в женихи.

А тот, кто к долгим не привык речам,
Немного смахивает на Оргона.
Так на Тартюфа смотрит он влюбленно,
Что кажется вот-вот растает сам

И предоставит всё ему: жену,
Именье, дочь, да что там дочь - всю душу,
Так он доверчив, предан и послушен,
Как верный пёс владельцу своему.

Он пишет кратко, ёмко и умно,
Но нравится другое всё равно -
Велеречивые пустые строки,
Что гонит ровно бойкое перо,
И не разубедите вы его,
Что он ничуть не хуже. Одиноким

Он чувствует без длинных од себя,
И счастлив ими. Такова судьба...
Но коль доволен он такой судьбой,
Что истиной смущать его покой?


Рецензии