ты

ты приходишь ко мне с бедой — а уйдёшь с двумя, где-то в три или в пять, телом простынь мою измяв, и тебе бы, по-доброму, плюнув, меня послать, но... смотри! моя страсть красит ярче любых румян.
ты приходишь ко мне — и вновь, вновь не рвёшься прочь!.. глупо как: адекватно я точно не мог помочь. далеко полетело за полночь в глухую ночь... только чувство моё ты заранее не порочь.
ты приходишь — холодный пол накрывает тень, и внутри и снаружи становится мне теплей. промолчу, как ужасно тоскливо и, в общем, лень без тебя жить на этой пустой земле.
ты — и больше никто — мой рай; надо мною правь. я взял верх, только ниже себя оттого не ставь: тебе власть отдана над душой вся — не сон, а явь. позови через океан, я пущусь хоть вплавь.

ты приходишь ко мне с бедой, взявшей имя "боль".
что же, видимо, для меня места нет в одной.
может, часто уж чересчур приливала кровь...
но игра моя — не тобой,
а, скорей,
собой.


Рецензии