Хранителям музея

Прошлое уходит под метронома стук,
Прячась годами в местах заброшенных.
Вещи, лишённые теплоты рук,
Быстро умирают, пылью запорошены.

Уходят предметы, когда – то модные:
Наряды, утварь, инструменты, кареты,
Обряды, пляски, песни народные,
Оставляют в прошлом свои секреты.

Но мы не из числа «родства не помнящих»,
Есть среди нас люди, сердцем горячие,
Благодаря их бесценной помощи,
Мы все приобщаемся к когда-то значимому

И то, к чему души их прикасаются,
Вновь наполняется добрым светом,
Как будто заново в жизнь возвращается.
Хранители! Благодарим Вас за это!


Рецензии