Сеилхан

Родился  он  в  двадцатом  Веке,               
В  далёком  том  двадцать  седьмом.               
Всё  воплотилось  в  человеке,               
Достоинство  и  честь  с  умом.               
Он  сын  отчизны,  тех  степей,               
Что  протянулись  вдаль  пейзажно.
Он  рода  знатного — Керей,
Он — Сеилхан  и  это  важно.
Посёлок — Кульчукай  родной,
Тот,  что  граничится  с  Курганом.
Стал  для  него  большой  судьбой,
Где  рос  он  бойким  мальчуганом.
Там   где  озёр  хрустальный  блеск,
Где  Жарсуат  и  Кульчукай.
Берёз  и  сосен  нежный  треск,
Всё  это  есть  родимый  край.
Женился  он,  как  все  любя,
Крал  "Калындык"*  по  уговору.
Возникла  новая  семья,
Всё  было  ладно  и  без  спору.
Да, время  шло  и  он  мужал,
Промчались  годы  монолитом.
И  Родине  он  долг  отдал,
Служил  на  Кушке  замполитом.
Как  и  у  всех  росла  семья,
Детишек  десять  народилось.
Росли  там  дочки,  сыновья.
И  время  далее  катилось.
Детей  всех  пОдняли,  как  есть,
Достойно  в  жизни  воспитали.
Вложили  в  разум  долг  и  честь,
Что  б  старших,  младших  почитали,
Законы  жизни  все  мы  чтим,
И  нам  ни  как  нельзя  иначе.
Обычай  предков  мы  храним,
Заветы  их  храним  тем  паче.
* Калындык -  Невеста.
Виктор  Кригер.
Июнь  2022  г.


Рецензии