Заневолилось счастье

ЗАНЕВОЛИЛОСЬ СЧАСТЬЕ  С ОПАСКОЮ,
ЗАКРУЧИНИЛОСЬ, СИДЯ В ЦЕПЯХ.
ПАХНЕТ СОЛНЦЕ ГОРЕЛОЙ ПЛАСТМАССОЮ,
И НА ЗАВТРАКИ КУШАЕТ СТРАХ.

СИНЕОКАЯ ЗЫБКА ЗАДУМЧИВА,
ПРОШЛОГОДНЯЯ, ПЛЕЩЕТ ВЕСНА.
ТО ЗАСНЁТ С НАДОЕВШИМИ ТУЧАМИ,
ТО УХМЫЛКАМИ СУШИТ УСТА.

В ПОЛУМГЛЕ, ЗАБЛУДИЛОСЬ ПРЕКРАСНОЕ,
НЕ ДОЙДЯ, ЗАКАТИЛОСЬ В КУСТЫ,
ИСПУГАЛОСЬ, И СМОТРИТ С ОПАСКОЮ.
НА ОСТАТКИ БЫЛОЙ КРАСОТЫ.

ДОБРОТА, ПЕРЕМАЗАЛОСЬ КРАСКАМИ,
КАК РЕБЕНОК, НА СТАРОСТИ ЛЕТ.
А НАДЕЖДА, ПРОСТИЛАСЬ СО СКАЗКАМИ,
НАТЯНУВ КАМУФЛЯЖНЫЙ РАССВЕТ.

ГОВОРЯТ, СРЕДИ НАС, СРЕДЬ САДОВ, АЛЛЕЙ.
ТИХО БРОДИТ ЛЮБОВЬ, ПОНЫНЕ.
 И ЛАДОНИ, ПСЫ,ПОКУСАЛИ ЕЙ,
ГОНЯТ ПАЛКАМИ, ЛЮДИ ЗЛЫЕ.

ИЗМОЖДЕННАЯ, ОТ МЫТАРСТВ И МУК,
ЖИЗНЬ ЗАТЕПЛИТСЯ С ПОДАЯНИЯ.
РЯДОМ ЧЕРНЫЙ КОТ, ЕЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ,
ШЕПЧЕТ НА УХО, ЗАКЛИНАНИЯ!...


Рецензии