С изнанки

Как ни были б тучны стихов стада,
Пастух поседевший — он не заносчив.
С изнанки поэзии — пустота,
Прожжённая звёздами бездна ночи.

В той бездне — безвидное "ничего",
Ни ветра в степи, ни огня, ни трассы.
И как научиться, войдя в него,
Дышать в безвоздушном этом пространстве?

Шагнёшь — и не знаешь пути назад,
Но это пространство отнюдь не мнимо:
Оттуда пастух приносит ягнят,
Дрожащих под ветром здешнего мира.

Смыкаются в тонкой стене круги.
Несёт он ловимых в безднах небесных,
одних — на заклание, а других —
пастись на полях, для людей безвестных.


Рецензии
Изнанка дрябла,
Хрипит с одышкой,
Петра и Павла
Не мучат слишком

Стон престарелых,
Уют казёный,
Слов перезрелых
Литые зёрна.

Лариса Дудина   07.06.2022 21:21     Заявить о нарушении