Нам суждено не ведаться, не знаться

Нам суждено не ведаться, не знаться,
Друг друга никогда не полюбить.
До встречи нам завещано расстаться,
До времени нам выпало забыть.

До срока, до последнего причала
Текли неспешно долгие года.
Один лишь раз кукушка прокричала
И замолчала, раз и навсегда.

И ветром, словно осенью пахнуло.
Я никогда не потревожу вас.
Любовь моя проснулась и уснула
И умерла в тумане ваших глаз.

Но край земли горит зарёю алой,
Туман ложится в чистые поля.
И я бреду походкою усталой
Туда, где обрывается земля.

На краешке, на синем полустанке,
Закончится дорога в никуда.
Как отрезвленье после бурной пьянки,
Как в тёмный лес упавшая звезда.

03.03.16


Рецензии